18301990292
返回上级>
税猫猫 ||灵活用工平台,下一个万亿级风口!
来源: 时间:2020-08-14 17:03:16

在当下疫情所致严峻的就业环境之下,灵活用工自然地成为了一种用工单位与劳动者间所推崇的缔约方式。

在政策之外,对于很多企业来说,灵活用工是近来不可忽视的劳动力变化新趋势,或成为缓解用工难的新契机。

 

灵活用工以其高度灵活性,可有效降低企业用人成本,促进人才结构升级,已成为人力资源发展的推动力。

 

01
 
灵活用工市场潜力巨大
 
 

 

近年在互联网大环境的冲击下,灵活用工逐渐成为众多交通、餐饮、新零售等传统行业转型的新型用工模式,包括代驾、物流平台、外卖平台、直播平台等逐渐打破了过去人们依托组织、全职受雇组织的固有观念,灵活用工渐被广泛接受。

 

 

中国发布的《数字经济2.0报告》也预测到,未来20年,8小时工作制将被打破,高达4亿以上的中国劳动力,将通过互联网实现自我雇佣和自我就业,占据中国总劳动力的50%以上

 

02
 
国家政策法规不断完善
 
 

我国灵活用工虽还处在初级阶段,但在国家政策和法律法规不断规范下,在现代服务业迅猛发展中,企业逐渐由传统的雇佣模式向多元化用工过渡,企业也开始主动寻求更为灵活的用工方式。

 

03
灵活用工或将成为企业用工常态
 

 

在互联网和经济环境双重浪潮冲击下,企业的边界也正在被打破。很多企业也在转型成为平台型企业,对于员工的包容性正在变大,灵活用工正在成为企业需要的一种新型业态。未来越来越多的组织形态或将朝此方向改变,平台型组织将推动灵活用工成为新经济领域中的主流用工模式。

 

 

04
 
税猫猫—灵活用工平台
 
 

 

税猫猫是科大讯飞旗下一站式税收筹划SAAS平台,提供财税筹划咨询、方案落地执行的一站式税筹服务,为企业灵活用工需求提供筹划通道,帮助企业降低用工管理成本、解决用工税务问题。在推动人力资源发展和税筹上发挥灵活用工的独特作用。

 
平台优势:

合法合规:严格遵循国家法律法规,依托税务机关授权的委托代征资格帮助个人合规完税,按月出具完税证明。

成本优化:降低企业运营管理成本,降低企业人工成本,降低个人税负成本。

 

成本优化:降低企业运营管理成本,降低企业人工成本,降低个人税负成本。

 

资金安全:与平安及网商银行建立合作,共管账户,专款专用、秒级结算到账,完全合规保障客户的资金安全。

 

高效便捷:智能结算SAAS系统,提高企业管理效率,降低人工出错概率,降低人事财务工作量。

 

 

鉴于不同行业企业对灵活用工的需求程度不同。当企业决定实行灵活用工前,还需要根据企业发展现状,具体问题具体分析。同时,选择一家靠谱的灵活用工服务平台合作,可以大大减轻企业负担。

 

 

中国的灵活用工市场的风口,开始起风了。不管是从企业角度,还是从个人角度而言,灵活用工在新兴领域都拥有广阔的发展前景,将会得到广泛的应用。

© 京ICP备2020034295号-2
电话咨询
400-018-8836