18301990292
返回上级>
灵活用工时代迅速崛起,税猫猫帮助企业激发活力
来源: 时间:2020-08-14 16:55:08

伴随着2020年的一场突如其来的疫情,“灵活用工”这个概念可谓是随处可见。这段时间里,企业家们思考最多的是如何降低经营成本活下去,尤其是人工成本激增,员工的工资、社保等摆在眼前;同时如何提高员工的劳动效率,鼓舞员工士气,调动员工的积极性。

面对情形,如果实现“员工、企业、社会”三方的共赢,“灵活用工”可谓是一剂灵丹妙药。

 

 

疫情影响下,国家出台相关政策大力扶持灵活用工的发展,指出要“支持发展共享用工平台”,多地政府陆陆续续也开始推行“灵活用工”,从用工形式、用工管理、保障机制、预防纠纷等方面给予了灵活用工政策支持。让灵活用工迎来发展的契机。

 

 

01

「灵活用工」带来
企业管理和税务新难题

 

 

时效性差。结算资金体量大,外包人员对结算时效要求高。自己发放服务费效率低,委托银行服务费高。

 

手续繁琐。外包人员数量众多且分散全国,信息难收集,跨地区签订纸质合同的沟通成本、时间成本、快递成本高。

 

发票合规难。外包人员去税务局开发票麻烦,手续繁琐,导致企业支出给灵活用工人员费用无法获取发票,无法税前列支。

 

税赋重。个人取得收入,按劳务所得扣缴个人所得税,到税务局代开发票,综合税成本重。

 

 
 

 

02

税猫猫推出「灵活用工」服务
助力企业焕发活力

 

正是在这样的背景下,猫“灵活用工”服务应运而生,为企业灵活用工需求提供筹划通道,帮助企业降低用工管理成本、解决用工税务问题。

 

税猫猫是科大讯飞旗下一站式税收筹划SAAS平台,提供财税筹划咨询、方案落地执行的一站式税筹服务,获央企持股、薪酬T0秒到、支持分批代发、平台安全合规,已服务近万家企业,获高新技术企业资质、评为2020年人工智能创新成长50强。

 

税猫猫严格遵循国家法律法规,依托税务机关授权的委托证资格,帮助个人合规完税,按月出具完税证明。一方面已有与地方政府签订的正式协议,所有操作方式均经过当地税局审核认可,不担心筹划方式是否合规,有无风险,同时完善发票链,避免了在日常灵活用工业务开展采用公对私支付报酬带来的不合规的风险。

 

 

通过税猫,企业与个人的信息不对称得到有序连接。税猫猫对双方资质、业务真实性进行合规性审核,并对接用工信息,精准匹配需求,帮助企业捕捉高精尖人才,为企业提供用工酬劳发放、完善税务合规等服务。从而,降低企业运营管理成本,降低企业人工成本,降低个人税负成本。

 

在酬劳管理方面,税猫猫犹如灵活用工界的“支付宝”。与平安及网商银行建立合作,共管账户、专款专用、秒级结算到账,完全合规保障客户的资金安全

 

 

税猫猫智能结算SAAS系统可通过大数据协同,与企业、自由职业者、政府、银行进行大数据的对接和处理,实现商事主体、业务数据、合同数据、资金数据、税务数据等协同监管和合法合规,提高企业管理效率,降低人工出错概率,降低人事财务工作量。

 

 

猫“灵活用工”服务,充分发挥每个人的社会价值,切实的解决企业和求职者的实际需求问题,优化灵活用工的业务流程和酬劳发放的同时,也帮助企业实现了安心节税。

 

 

2020年灵活用工迎来全面爆发,一方面市场规模的扩大,灵活用工将成为下一个万亿级市场蓝海,另一方面市场化竞争会促使行业发展越来越规范,行业更加透明,违规灵活用工企业必将受到监管严惩。未来,将充分发挥灵活用工平台的优势,不断提升产品与服务,持续打造全面、系统、高效的专业零工服务平台,准确把握住灵活用工新趋势,迎接新的机遇与挑战。

© 京ICP备2020034295号-2
电话咨询
400-018-8836